社長の熱意に胸を打たれたことが入社の決め手。
飲食未経験から幹部を目指す。
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Q.実際に入社してみてどうだった?
月8日は必ず休めますし、プライベートと仕事を両立できるのが嬉しいですね。働く環境という面ではとても充実しています。
実は私は「飲食の仕事がしたい」と決めていたわけじゃなかったんです。だから始めは色々と大変だなと感じましたね。調理の一つひとつの作業自体は簡単ですが、シンプルがゆえにキレイに仕上げることが大事なんです。
もちろんマニュアルがあるので、一つひとつ覚えていって、マニュアル通りにしっかり作れるようにするのが一番初めのハードルです。マニュアル通りではあるんですが、徹底してやるのもまた楽しいんですよね、慣れてくれば作業効率も上げられるので、一歩一歩成長しているのを自分でも実感できます。 -
Q.10年間続けられている理由
ココイチでの仕事って、お客様のリアクションをダイレクトに感じることができるんですよね。やはりそれが一番やりがいになっていると思います。また、店長になると裁量を任されるので、店舗づくりから育成まで自分がまとめていかなきゃいけない。大変なのですが、「こうしたい」とか「これが欲しい」とか色々な要求をちゃんと社長は聞いてくれて、実現できるようにしてくれるところがすごくいいなと思っています。
提案やアイデアも、顧客や従業員の満足につながることであればたいてい採用されるんです。何のためにやるのかといったこ目的が明確であれば、しっかり話を聞いてくれますし、GOの判断も早い。それは大手企業だと考えられないことなので、とても風通しが良いのは当社の自慢ですね。 -
Q.今後の目標や夢
結婚して家庭を持つことになるので、年老いても笑顔でいられる生活がしたいというのが将来の理想。
そのためにも今は日々店舗運営のスキルやノウハウを学んでいる真っ最中。求められていることをしっかりこなせるようになって、会社や社員をを支える存在になりたいと思っています。