今すぐ応募する

研修制度&1日の流れ

当社には「飲食の仕事が初めて」という方も
安心して始められる体制があります。

「飲食の仕事が初めて」という方も安心して始められる体制があるので安心してください。
店舗での1日の流れもご紹介しますので、どんな風に働くかのイメージをつかんでもらえたら嬉しいです!

未経験者でも安心!
スプーンデルソルの研修 SPOON DEL SOL TRAINING

  • STEP01

    STEP 01

    マンツーマンで教えます

    最初は先輩スタッフがマンツーマンでイチから丁寧に教えます。
    店舗業務は大きく分けて3つ。お客様のご案内やオーダー取り、配膳などの「接客」、カレーの「調理」、バイクでの「宅配」の3つ。(宅配はバイク免許を持っている方のみ)
    あとは開店準備や片付け・掃除などもありますが、みんなで協力しながら進めていますので少しずつ覚えていけばOKです。

  • STEP02

    STEP 02

    調理はマニュアルを
    覚えれば大丈夫

    CoCo壱番屋にはカレーライス、サラダ、ドリンクしかありません。カレーは多くのメニューがありますが、オペレーションはすべてマニュアル化。そのため調理未経験でも大丈夫です!
    カレーの温め方や盛り付け方、唐揚げを揚げる時間も決まっています。覚えるまでは少し大変かもしれませんが、すぐに慣れることができるはずです。

  • STEP03

    STEP 03

    一人ひとりに合わせて
    ステップアップ

    誰にでも得意・不得意があります。一通りの店舗業務ができるようになるまでは平均2~3ヶ月ほどですが、それも人それぞれ。できないからといって決してダメとは言いませんし、不得意なことがあれば克服できるまでフォローします。得意なことがあればそれをさらに伸ばせるように育てていきます。

one day

1日の業務の流れ

スタッフのとある1日をご紹介!
お店でどんな風に働き、過ごしているのか見てみましょう。

  • flow

    09:50出勤

    出勤したら制服に着替えて開店準備。簡単な掃除をしたり、調理器具や機械、食材の準備をします。店長はアルバイトのシフトやレジ、食材や備品類の在庫もチェック。今日も1日元気に頑張りましょう!

  • flow

    10:00開店

    お店が開くのを待っている常連さんもいます。一人ひとりのお客様に元気に「おはようございます!」とご挨拶して、早速お仕事開始!

  • flow

    12:00ランチタイムピーク

    企業のランチタイムは店内が一番慌しくなる時間。忙しいときこそチームワークが発揮されるとき。お互いに声をかけ合いながら、分担して進めていきましょう!

  • flow

    14:00休憩

    ランチのピークがおさまってきたらお昼休憩。休憩中は自由なので、みんな自分の好きなように過ごしています。

  • flow

    19:00退勤

    今日は開店からのシフトだったから、19時でお仕事終了!交替のスタッフが来たら簡単に引継ぎをして退勤です。

arrow

FINISH!

今日も1日お疲れさまでした!
ミスなく終えることができたら
達成感もひとしお。
明日もまた頑張ろうって思えますよ!

RECRUIT
RECRUIT

求人情報求人情報

RECRUIT 求人情報

あなたが求める働き方が、必ずある

  • 独立を目指す方

    arrow

  • 幹部候補

    arrow

  • 一般社員

    arrow

  • 時短社員

    arrow

  • パート・アルバイト

    arrow

ページトップへ