アルバイトから正社員へキャリアアップ。
スタッフのみんなから頼りにされることが嬉しい。
-
Q.入社のキッカケは?
自宅の近くにココイチがオープンすると聞いて、スタッフを募集していたのでアルバイトとして入社しました。
5年間アルバイトで働いていましたが、生活の基盤を作りたいと思って正社員に。現在は固定のお店を持たず、スタッフが不足している店舗に入るサポーターのような働き方をしています。 -
Q.働き方は?
私の場合は、丸1日同じ店舗に入るときもあれば、夜だけ入ったり、昼は△△店、夕方からは◇◇店だったりと、毎日違うお店で働くスタイルです。
それでもしっかりお休みは取れますし、プライベートも充実できているのでこれからも安定して働けるなと感じています。 -
Q.やりがいを感じるとき
色々な店に行けるので楽しいですし、お店によってやり方や仕込み方が違ったりするので、より良いやり方を見つければ他の店舗にも広めることができる面白さがあります。店舗間のコミュニケーションを円滑にしたり、効率を上げるにはどうしたらいいか考えたりと、お店のサポートができることにやりがいを感じています。スタッフから「来てくれるのを待ってた!」なんて言ってもらえると、頼りにされているんだなって感じて嬉しくなりますね。
あとはやっぱりお客様から「美味しかった」という言葉を聞くと嬉しいです。当たり前の味を毎日変わらず届け続ける仕事だからこそ、普通に「美味しかったね」って言ってもらえると、自分でも役に立てることがあるし、人を幸せな気持ちにすることができるんだと思えて、やりがいになっています。